X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫАрхивные проектыДень в день. 10 лет назадДень в день. 10 лет назад. 25 мая 2007 года. Болдинская осень в дель-арте

25 мая 2017 17:05

День в день. 10 лет назад. 25 мая 2007 года. Болдинская осень в дель-арте




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В «Театре доктора Дапертутто» к дню рождения Пушкина готовят новый спектакль

Актеры театра «Доктора Дапертутто» в Пензе готовят новый спектакль, премьера которого состоится в день рождения Александра Пушкина. Его основа — «Маленькие трагедии». Однако называется постановка «Болдинская осень — 2007».

Несмотря на то, что «Маленькие трагедии» Пушкина могут показаться странным выбором для театра дель-арто, в труппе так не считают.

«Имя великого гения способно вдохновить любого творческого человека», — подчеркнула режиссер театра Наталья Кугель.

Зрителю обещают показать классическое произведение, но в специфической обработке. На самом деле новый спектакль рассказывает о современных артистах, мечтающих сыграть в «Маленьких трагедиях». Например, роль Дон Жуана исполнят сразу четыре актера, каждый из которых сделает это по-своему.

«Пир во время чумы» — последняя из четырех «Маленьких трагедий», которую в театре называют сценой в «черном». Красные, зеленые и желтые плащи — для «Скупого рыцаря», «Каменного гостя» и «Моцарта и Сальери». 6 июня актеры наденут их на премьерный показ спектакля и в присутствии зрителей сразятся в актерском мастерстве, отдав дань уважения гениальному русскому поэту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \