X
X
X
X
ГлавнаяРОССИЯ 24«Россия 24. Пенза»: День семьи, любви и верности в семье Васильевых

8 июля 2019 21:20

«Россия 24. Пенза»: День семьи, любви и верности в семье Васильевых




Для большой семьи Васильевых День семьи, любви и верности — не простой праздник. Они сами, как символ этого торжества. А еще 8 июля день рождения отмечает глава семейства.

На кухне — суета, старшая дочка Алина готовит папе кулинарный подарок.

Гренки — как фирменное блюдо от маленького шеф-повара. Но сегодня еще, как минимум, семь сюрпризов папе точно обеспечено. От Алины, Даниила, Полины, Илюши, Никиты, Насти и маленькой Аленки. Семья Васильевых — одна из самых богатых в Пензенском регионе, если богатство измерять количеством детишек. Здесь их — семеро. Сейчас трое отдыхают в лагере. Первые поздравления — от мамы.

«Счастья, здоровья, любви, чтобы дети слушались. Спасибо за детей, конечно», — поздравила Наталья.

Мама и папа этого большого семейства — сами из многодетных семей. У Натальи — три старших брата, в семье у Андрея было десять ребятишек. Познакомились в клубе на танцах, пару лет встречались и решили расписаться, через год появилось прибавление. Сейчас старшему — 12 лет, а самой маленькой — всего два годика. На тему: откуда берутся дети, папа любит пошутить.

«Как у нас мать не скажет, в капусте», — отметил Андрей Васильев.

Если маму ребятишки видят каждый день, то папа дома бывает реже, поэтому при первой возможности все внимание — главе семейства.

Праздник праздником, но в большой семье каждый день расписан по часам. Долго отдыхать здесь не привыкли.

Четверо сорванцов учатся в сельской школе, а трое — всегда дома с мамой, до садика возить далеко. Школу раннего развития проходят в домашних условиях, на помощь приходят старшие дети, хотя усадить маленьких бывает не просто. Большой семье в деревне никого не удивишь, но когда в твоей — семь детей, то здесь остаться незамеченной нельзя.

«Мне одноклассники завидуют, потому что у меня — большая семья, мне есть с кем поиграть, что-то поделать», — поделилась Алина.

Алина мечтает стать стюардессой или хотя бы полетать на самолете. У папы тоже есть свои мечты, но реализация собственных желаний уже какой год откладывается на потом.

Глава семейства работает на частном подворье, сутки через сутки. Жизнь в деревне — не из легких, тем более для многодетных супругов, но каждый из них делает все возможное, чтобы их дети не в чем не нуждались.

Также в планах — построить хорошую детскую игровую площадку, но пока все свободное время приходится уделять ремонту дома. Но несмотря на трудности, родное село Васильевы любят.

В 2017 получили сертификат на улучшение жилищных условий, на 500 тыс. рублей своими силами сделали пристрой, это целиком — заслуга супруга. А на Наталье — дети, дом и большой огород.

Сделав все необходимые процедуры в огороде, Наталья отправляется на скотный двор, если корову еще с утра отправили на вольные хлеба, то козлят нужно кормить по часам.

В распорядке дня — также уборка по дому, приготовление еды и стирка, данная процедура происходит три раза в сутки. По словам Натальи, за весь день можно ни разу и ни присесть. Даже чтобы вручить многодетной маме медаль «Материнская доблесть» второй степени, ее нашли не сразу.

Они привыкли к трудностям, умеют радоваться тому что есть и считают себя глубоко счастливыми людьми, потому что обладают тем, что нельзя купить ни за какие деньги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /