X
X
X
X
ГлавнаяРОССИЯ 24Как прошел конкурс «Когда цветут сады» в Колемасе

31 августа 2020 13:51

Как прошел конкурс «Когда цветут сады» в Колемасе




Село Колемас. Здесь проходит песенный конкурс-фестиваль «Когда цветут сады». Вот так с заботой и любовью встречают всех гостей. До начала фестиваля работают развлекательные площадки. Это выставки и мастер-классы для детей.

На выставках — уникальные поделки и картины из бисера, самодельные иконы из дерева. Привлекали народ и разными угощениями. Пробовать зазывали с удовольствием.

Сальцо своего собственного приготовления, грибочки, баклажаны, капустка, сыр, огурчики, настоички — все здесь своими сделано руками. Выставки тоже сделаны своими руками.

После дегустации гости собрались на трибуне. В ожидании главного события дня — песенного конкурса. Фестиваль проходит в Колемасе уже пятый год. Обычно его проводят в мае, однако из-за действия в регионе особого режима фестиваль перенесли на август. Тему 75-летия Великой победы оставили главной.

«Тематическая номинация — это под девизом «Этот день мы приближали, как могли». Затем номинация, ну будем так говорить, на вольную тему — это отдельно солисты, отдельно коллективы. То есть три номинации», — пояснил организатор песенного конкурса-фестиваля «Когда цветут сады» Виктор Терентьев

На фестиваль приехали участники из Пензы, 10 районов региона и два коллектива из Саратовской области. Всего зрители увидели 45 выступлений.

Коллективные выступления чередовались с сольными. Песни на военную тематику трогали за душу каждого. Особенно зрителей поразила «Бековчаночка».

Выступления конкурсантов оценивало квалифицированное жюри. В его составе уже в третий раз народный артист России Олег Иванов.

«Как будто я на другой фестиваль приехал! Настолько высокий уровень конкурсантов. Просто замечательно поют и солисты, и ансамбли», — сказал народный артист России Олег Иванов.

По итогам выступлений определили победителей. В тематической номинации выиграл «Народный коллектив» шоу-группа «Визит» из Саратовской области. У солистов первое место разделили Елена Рождественская и Анна Малянова. В номинации «Коллективы» лучшим стал народный ансамбль русской песни «Околица», представляющий Сердобский район.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /