X
X
X
X
ГлавнаяОБЩЕСТВОСреди новобранцев Росгвардии определили достойных носить черный берет

15 октября 2020 18:08

Среди новобранцев Росгвардии определили достойных носить черный берет




Среди новобранцев Росгвардии определяли достойных носить черный берет. А, значит, способных нести службу в особых условиях. Испытания провели на полигоне под Леонидовкой. Там росгвардейцы преодолевали огненно-штурмовую полосу, совершали марш-бросок и проходили тест Купера.

Экзамен начали с подтягиваний. На перекладине каждому нужно отработать по 15-ть раз. Затем — почти без отдыха — сдать тест Купера.

Тест Купера — это комплекс из 4 упражнений: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, выпрыгивание из положения «упор присев», наклоны вперед из положения лежа на спине, сгибание-разгибание ног из упора лежа лицом к полу в упор присев. Каждое — по 10 повторений.

И таких — 10 сетов. В сумме получается по 100 повторений. Уложиться бойцу нужно за 12 минут. Иначе — не проходит в следующий этап.

После экипировки бойцы готовы к марш-броску на 5 километров. Это считают самым сложным испытанием. Бегут в полном снаряжении. Оно весит около 25 килограмм.

Так — полкилометра. Затем — перенос раненого до леса. Там — следующая точка испытания. Подбадривают и морально заряжают бойцов во время экзамена инструкторы.

Каждому росгвардейцу нужно проползти по земле 50 метров. С учетом предыдущих испытаний многим даже такая небольшая дистанция даётся очень тяжело.

На следующем рубеже для бойцов уже готовят дымовую завесу и слезоточивый газ. Силовикам нужно пробежать через нее в противогазе.

После всех испытаний — финиш и несколько минут отдыха перед заключительным — 3-им этапом экзамена на черный берет.

Преодоление огненно-штурмовой полосы. Под звуки выстрелов и взрывов свето-шумовых гранат бегут по лабиринту, пробираются через развалины, перелазают через заборы. В конце полосы — под колючей проволокой.

В завершение третьего этапа и всего испытания — огневой рубеж. Нужно зарядить оружие, взять боевой щит и сделать 6 выстрелов по мишени.

«Это он прошел тестовые испытания, это он морально подготовился нести службу, скажем так, в особых условиях. Престиж нашего отряда», — рассказал заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области Михаил Коршунов.

В этот раз экзамен на право носить черный берет сдавали 13 бойцов. За их испытанием следят и те, кто престижный головной убор уже получил.

Теперь комиссия изучит результаты квалификационных испытаний и определит всех достойных носить черный берет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /