X
X
X
X
ГлавнаяГлавноеОНФ продолжает проводить мониторинг стоимости продуктов первой необходимости

21 марта 2022 15:11

ОНФ продолжает проводить мониторинг стоимости продуктов первой необходимости




Скачки цен и дефицит продовольственных товаров. Представители регионального отделения общероссийского народного фронта сегодня продолжают проводить мониторинг стоимости продуктов первой необходимости.

Как отмечают покупатели, в первую очередь с прилавков исчез сахар, а в последний месяц наблюдается значительное увеличение цен на определенные товары.

«Безусловно, отрицать то, что они подросли, — невозможно. На все группы товаров. Особенно сильно это заметно в бытовой химии. Рост имеет место быть. Что касается товаров первой необходимости, как то соль, сахар, который сейчас у нас пользуется особой популярностью, здесь все зависит от закупки. Мы видим, что в региональных сетях подорожание, либо его нет вообще, либо оно совсем незначительное», — сказал эксперт ОНФ Вадим Матюшин.

Представители торговых сетей считают, что, в первую очередь, в создании ажиотажного спроса, в том числе, на сахар, виноваты сами покупатели. После того, как товара было продано в 3-4 раза больше, чем обычно, на него возросла и цена. В некоторых магазинах сладкий песок раскупили даже по 95 рублей за килограмм. Зато в других он свободно лежит по 53 рубля. Подробнее об итогах рейда — сегодня, в вечернем выпуске региональных «Вестей».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /