X
X
X
X
ГлавнаяГлавноеДелегация Ульяновской области с бизнес-миссией в Пензе. Итоги делового дня

4 августа 2022 21:46

Делегация Ульяновской области с бизнес-миссией в Пензе. Итоги делового дня




В Пензу сегодня с бизнес-миссией прибыла делегация Ульяновской области. Возглавил ее губернатор соседнего региона Алексей Русских. В течении всего дня знакомились с промышленным кластером, налаживали сотрудничество и в других сферах. Предварительные итоги подвели на встрече представителей бизнеса и власти в технопарке «Рамеев».

Губернатор Ульяновской области и участники делегации знакомятся с работой «Станкомашстроя». Гостям показывают механический цех, где производят основную часть деталей для токарных станков и высокоточных обрабатывающих центров, демонстрируют работу сборочного участка. Локализация производства здесь достигла 80 процентов. Идеи о направлениях сотрудничества рождаются во время экскурсии.

С подобными деловыми визитами гости из Ульяновска уже побывали в Татарстане, Чувашии и Самарской области. Теперь прибыли в Пензенскую — по приглашению главы региона Олега Мельниченко.

«Правительство РФ и президент абсолютно правильно нас нацеливают сейчас на внутреннюю кооперацию, на импортозамещение, и в этой связи такие бизнес-миссии обмены делегациями очень важны», — сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Такие встречи они дают дальнейший импульс развития, потому что нет ничего важнее личного человеческого общения — это самое главное», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

По итогам встречи сразу же подписали соглашение о сотрудничестве между Автомобильным промышленным кластером Ульяновской области и Станкостроительным кластером Пензенского региона.

С работой центра по высокоточной механобработке гости познакомились в технопарке Рамеев. А в конференц-зале представители бизнеса и власти двух регионов провели совместную встречу, где каждый поделился своим опытом в производстве. И здесь же обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.

«Наша встреча с представителями бизнеса, промышленного кластера Пензенской области она безусловно пойдет на пользу нашим регионам. И Ульяновской области и Пензенской. С одной стороны много общего, а с другой стороны — у каждой стороны есть какие-то свои уникальные технологии. И возможности. Нам предстоит большая работа, но, я думаю, она принесет успех. Нашим обоим областям», — сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Дальнейшую совместную работу намерены продолжить уже в Ульяновске. Там делегацию Пензенской области ждут с ответным визитом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \