X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» подключил к интернету в Пензенской области 60-тысячного абонента

15 сентября 2017 13:53

«Ростелеком» подключил к интернету в Пензенской области 60-тысячного абонента


Фото пресс-службы ПАО «Ростелеком»

Более 60 тыс. пензенских семей подключили услуги «Ростелекома» на высоких скоростях по волоконно-оптической сети в Пензенской области. Компания предоставляет услуги абонентам, проживающим в многоэтажках Пензы и районных центрах.

«Сейчас оптический кабель «Ростелекома» заходит в более чем 2,5 тыс. домов региона, и эта цифра постоянно увеличивается за счет подведения сети к новостройкам», — пояснил ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров.

Он отметил, что юбилейным 60-тысячным абонентом услуг по оптике стала жительница Пензы Елена Ядренцева, которая подключила у себя в квартире высокоскоростной доступ в интернет, Интерактивное ТВ и цифровую телефонию. Кроме того, она воспользовалась и новым предложением компании — мобильной связью с выгодными звонками внутри сети и пакетом интернет-трафика.

Чествование нового клиента проходило в центре продаж и обслуживания. Директор по работе с массовым сегментом Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Антон Яковлев провел для абонента мастер-класс по пользованию Интерактивным ТВ, уделив особое внимание сервису «Управление просмотром».

«С его помощью телевидение в руках зрителя становится по-настоящему послушным. Эфир можно ставить на паузу, записывать передачи и просматривать их из архива. Интерактивное ТВ скрасит любой досуг. С сервисом «Караоке» можно устроить дома вечеринку, а благодаря «Видеопрокату» семейный вечер можно провести за просмотром интересных фильмов», — отметил Антон Яковлев.

Вручая Елене Ядренцевой сувениры с фирменной символикой и сертификат на годовое пользование сервисом «Управление просмотром», Антон Яковлев подчеркнул, что цифра в 60 тыс. абонентов, подключенных по оптике, говорит, прежде всего, о доступности услуг и их качестве в сочетании с уникальными сервисами.

В свою очередь Елена Ядренцева рассказала, что «Ростелеком» в их семье стал вторым по счету оператором домашних услуг.

«Нашему дому всего три года, и мы как новоселы решили попробовать что-то новое и подключить услуги компании. Надеемся, что широкий набор и качество сервисов будет соответствовать нашим ожиданиям», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /