X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские кадеты примут участие в параде памяти в Самаре

3 ноября 2017 15:05

Пензенские кадеты примут участие в параде памяти в Самаре




Пензенские кадеты примут участие в параде памяти. Он пройдет 7 ноября в Самаре. В этот день в 1941 году парад Красной армии был не только в Москве, но также в Воронеже и в Куйбышеве. Причем, если московский продолжался всего лишь 25 минут, то куйбышевский — целых полтора часа.

Здесь было практически все советское правительство во главе с Михаилом Калининым. Принимал парад Климент Ворошилов, именно он распорядился использовать бронетехнику.

Спустя ровно 70 лет, в 2011 году, в Самаре было решено проводить в честь того значимого события парад памяти. И каждый год честь участвовать в нем выпадает и пензенским кадетам.

«Там участвуют не только кадеты или военизированные подразделения Самарской губернии, а со всего Приволжского округа, и в этом году со всей России», — отметил директор кадетской школы №46 города Пензы Виктор Борисов.

За последними приготовлениями своих старших товарищей смотрят учащиеся пятых, шестых и седьмых классов. Им пока не положено ездить на самарский парад по возрасту. Но время летит быстро, и через год-другой этот шанс будет и у них.

Отправка в Самару — утром 6 ноября. В Пензу все 50 участников парада вернутся с памятными грамотами и медалями. Среди них и несколько девушек — они пройдут в общем строю двумя шеренгами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /