X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента и министр транспорта России откроют мост в Пензе 21 ноября
21 ноября 2017 09:00

Полпред президента и министр транспорта России откроют мост в Пензе 21 ноября




Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов примут участие в торжественном открытии после капитального ремонта Свердловского моста в Пензе. Торжественная церемония намечена на утро 21 ноября.

Мост через реку Суру был отреставрирован в том числе на средства, собранные системой «Платон».

Также в Пензе Михаил Бабич и Максим Соколов осмотрят транспортные объекты, которые реконструируются в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».

Планируется, что в этот же день высокие гости посетят Саранск, где проинспектируют строительство транспортных объектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

«Они осмотрят железнодорожную станцию Рузаевка, в том числе модернизируемый пешеходный мост, на котором предусмотрено оборудование лифтов для маломобильных граждан, оценят ход строительных работ на дорожном обходе Саранска и посетят реконструируемый аэропортовый комплекс», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО.

Как ранее сообщалось, за год с лишним, что вели работы на берегах Суры, был выстроен практически новый мост. От старого остались лишь опоры, которые были укреплены 10-сантиметровым слоем обшивки.

Строители полностью заменили все 8 пролетных строений, каждое из них состоит из 11 сшитых между собой бетонных балок. Наверху — новые барьерные ограждения. Проведена новая контактная сеть.

По обеим сторонам конструкции стоят очистные сооружения. Вода сначала будет скапливаться в них, а после очистки специальными фильтрами сливаться в реку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /