X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская многодетная семья поделилась секретом мира и лада между родственниками

23 ноября 2017 18:45

Пензенская многодетная семья поделилась секретом мира и лада между родственниками




Семья из Пензенской области отправится в столицу принимать поздравления в четверг, 23 ноября. Супруги Веденяпины и их семеро детей признаны «Семьей года». Они сделали видеофильм, который занял в конкурсе первое место.

Сергей Веденяпин — глава большой и дружной семьи, в которой семеро детей. Четверо из них — приемные. Но это слово здесь под запретом. Все давно стали друг другу по-настоящему родными.

Самой старшей дочери — 39 лет. Самой младшей — 16. Миша, Илья, Олеся и Вика давно называют супругов Веденяпиных мамой и папой. У всех — свой характер и своя история. Нина Евгеньевна сумела подобрать ключик к сердцу каждого. За все время, что они вместе, не может припомнить ни одной крупной ссоры. И о принятом когда-то решении не жалеет.

«Я работала в детском доме. Когда закрыли первый детский дом, Миша был в моей группе. Он попал в третий детский дом. А до этого мы их забирали сюда, на пруду купались они, кого не брали домой, у кого не было родственников, они к нам ездили всегда. И он дружил с нашими ребятами. Потом стал писать моему сыну Алеше: «Алеша, скажи маме, пусть возьмет меня», — вспоминает Нина Веденяпина.

У Ильи и Олеси родная мать умерла. У Вики — лишили родительских прав. Теперь эти молодые люди — одна семья, веселая, большая и очень дружная. Внуков у старших Веденяпиных и не сосчитать. А дети, выбрав собственный путь, строят свое семейное счастье по примеру родителей.

«Самая заботливая мама, которых я только знаю. Она нас всех вырастила. Она нам всем дорогу дальше дала. Отец нас всему научил. Все, что здесь есть, это, можно сказать, благодаря им. Потому что отец нас научил руками все это делать, строить», — подчеркнул Алексей Веденяпин.

Каждый из семи детей Веденяпиных нашел в жизни свое призвание. Кто-то пошел работать в силовые структуры, кто-то, как и мама, стал учителем. Но главный урок вынесли для себя все без исключения — решать проблемы сообща.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /