X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКрупнейший инвестор Пензенской области отметил пятилетие

24 ноября 2017 16:37

Крупнейший инвестор Пензенской области отметил пятилетие




Крупнейший инвестор Пензенской области — группа кампаний «Дамате» — отпраздновала свое пятилетие в преддверии Дня работников сельского хозяйства. Торжественный вечер состоялся в Пензенской областной филармонии.

В настоящее время сумма инвестиций в производство, действующее в Пензенском регионе, составляет 21 млрд. рублей.

«Это большой объем, это рабочие места, это налоги. И для меня, как для губернатора, очень здорово, что эта компания работает у нас. И мясо индейки — это визитная карточка Пензенского региона», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Первая пятилетка «Дамате» принесла серьезный результат. Начав производство мяса индейки с нуля, компания завоевала и уверенно держит статус №1 в стране. В планах — стать третьими в Европе, куда теперь поставляют индейку из Пензы.

«Начинали мы с брошенного проекта — недостроенные объекты, полное отсутствие инфраструктуры. Только энтузиазм, большое желание и, безусловно, полная поддержка со стороны правительства Пензенской области и губернатора», — отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Молочный комбинат «Пензенский», который входит в группу компаний «Дамате», за пять лет полностью модернизирован. Современными и высокотехнологичными стали все участки производства — от приема сырья до его переработки. Благодаря этому, «Молком» в настоящее время — ведущий производитель молочной продукции в регионе.

Вложения в экономику области — это создание рабочих мест и сопутствующая инфраструктура: дороги, коммуникации, производственные мощности. За это — награды сотрудникам «Дамате» от губернатора. Руководство компании говорит о благоприятном инвестиционном климате, созданном в Пензенской области.

«Пензенскую область в мировом рейтинге я бы точно поставил на второе место. Первое место оставил бы на всякий случай, чтобы было, к чему стремиться. А нам очень комфортно работать в Пензенской области. Это для нас родная область», — подчеркнул президент ГК «Дамате» Наум Бабаев.

В регионе компания планирует работать и впредь. В ближайших планах — открытие новых заводов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /