X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредставитель партии предложил депутатам заменить управляйки на ТСЖ

    Анонсы событий


19 декабря 2017 13:59

Представитель партии предложил депутатам заменить управляйки на ТСЖ




Изменить систему управления коммунальным хозяйством предложил председатель регионального отделения партии «Возрождение аграрной России» Станислав Филиппов в своем выступлении на сессии Законодательного собрания Пензенской области 19 декабря.

Как пояснил председатель Заксобрания Валерий Лидин, партии, не представленные в парламенте, имеют право раз в год выступить на сессии. Приглашения были отправлены всем политическим партиям. Откликнулись «Родная партия», «Яблоко» и «Возрождение аграрной России».

«Я долго не мог понять. Мы живем в самой богатой стране мира, но подавляющая часть населения живет очень бедно. Почему у нас такие убогие дома и квартиры, разбитые дороги, наши улицы похожи на свалки, а подъезды на помойки. Почему наши пенсионеры, не способны выжить на нищенскую пенсию, а молодежь не может найти прилично оплачиваемую работу. Наше здравоохранение часто не лечит, а калечит здоровье, наше образование не готовит необходимых специалистов, выпускает никому не нужных недоучек, потерявших за период обучения и время, и деньги. Почему на селе произошла настоящая катастрофа, и в обозримом будущем мы станем свидетелями того, что сельское население полностью либо вымрет, либо разбежится в города. Земля окончательно попадет в руки новых латифундистов, а работники для ее обработки будут завозиться из Китая», — сказал Станислав Филиппов.

По мнению представителя партии, причина в структуре власти.

«В том, как эта власть устроена. И самое главное — кому эта власть принадлежит. Утверждается, что в нашей стране существует демократия, то есть власть народа. Это не правда. У народа нет власти. Простой человек, ради блага которого якобы и существует государство, не имеет никакой возможности участвовать и влиять на принятие решений ни на каком уровне», — подчеркнул он.

Станислав Филиппов отметил, что для изменения обстановки необходимо, чтобы сам народ принимал решение о своей судьбе, «сам делал ошибки, но и сам это исправлял». Он представил свою схему власти в масштабе одного района.

«Приниматься решения о жизни города должны не на сессиях городской думы и в администрации города, в территориальных общественных советах, состоящих из представителей каждого многоквартирного дома и улицы. То есть эти советы должны состоять из председателей советов домов, ТСЖ и уличных комитетов. Людей, которые выбраны народом, знают своих соседей, их проблемы и к которым могут обратиться в любой момент», — уточнил он.

Представитель партии «Возрождение аграрной России» подчеркнул, что такой совет должен собираться два раза в месяц, а депутатам остается собирать предложения, организовывать дискуссии и транслировать решения совета на сессиях думы.

«Депутат не должен иметь права быть бизнесменом или руководителем муниципального предприятия. Но должен получать приличную зарплату. Где на все это взять деньги? Надо упразднить районные администрации города. Это лишнее, не нужное звено в городском управлении, а освободившиеся средства и здания отдать на обеспечение работы советов», — сказал Станислав Филиппов.

Он также предложил отменить управляющие компании. По его мнению, они не способны обеспечить выполнение правил обслуживания жилого фонда, поэтому нужно везде создать ТСЖ.

«За два года в своем ТСЖ на коммуналке мы обеспечили экономию в размере 2 млн. рублей. А это всего лишь 93 квартиры. В масштабах города это миллиард рублей экономии. Только создание ТСЖ позволит уменьшить коррупцию на порядок», — подчеркнул представитель партии.

Станислав Филиппов предложил Законодательному собранию принять закон о том, что управляющая компания имеет право по итогам месяца списывать средства за содержание и ремонт со счета дома только после подписи председателя совета дома.

«Тогда массовое воровство средств прекратится. Правда, тогда скоро управляйки прекратят свое существование. Жилищный кодекс предусматривает возможность принятия такого закона», — добавил он.

Он также попросил дать народу небольшое облегчение — принять закон о минимальном размере средств на спецсчете капитального ремонта дома, собрав который собственники имеют право принять решение и приостановить платежи.

В завершение Станислав Филиппов отметил, что готов ответить на все возможные вопросы в прямом эфире на телевидении.

Валерий Лидин проинформировал представителя партии, что его выступление, как и вся сессия Заксобрания, транслировалось через интернет.

«Здесь все предельно открыто и честно», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \