X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые за долгое время в пензенской колонии устроили крещенские купания

19 января 2018 20:31

Впервые за долгое время в пензенской колонии устроили крещенские купания




Крещенские купания впервые за долгое время утроили в пензенской исправительной колонии общего режима. Большую деревянную бадью в половину человеческого роста поставили под окнами храма Николая Чудотворца.

В исправительной колонии №8, где наказание отбывают впервые осужденные, решили дать волю обрядам. Теперь верующие заключенные искупают грехи святой водой.

«Это просветление. С детства каждый раз купаюсь, родители приучили. И даже то, что я здесь, это не мешает. Слава Богу, что создают такие условия», — сказал осужденный Иван Волынщиков.

Условия, действительно, создают. Несколько лет назад в восьмой колонии появился дом Божий, один из первых в местной системе ФСИН. Сейчас в церковную общину входят десятки человек.

«Мы как будто часть своих грехов искупляем омовением. Даже хочется летать, когда выходишь из воды. Не чувствуешь ни холода, ничего», — отметил осужденный, староста церковной общины ИК-8 Александр Гречихин.

«Хочу сказать, цель этого мероприятия — это проведения очищения грехов осужденных и возврат осужденного к более близкому ему статусу — нахождению на воле», — пояснил заместитель начальника ИК-8 по воспитательной работе Сергей Маркин.

«Все-таки основная задача — чтобы у нас исправлялись люди. Приносили свое покаяние. Поэтому это немаловажный момент», — подчеркнул священник отец Антоний Шварев.

Окунаться в купель начали еще в Сочельник. Пришлось даже несколько раз менять воду — так много желающих захотели почувствовать себя по-другому. Традицию обещают сохранить. Чтобы заключенные смогли выйти на свободу не только с чистой совестью, но и очищенной душой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /