X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСнег в Пензе будут превращать в воду
22 января 2018 21:00

Снег в Пензе будут превращать в воду




Снегоплавильную установку запустили в Пензе в тестовом режиме в понедельник, 22 января. Вскоре она должна заработать в районе улицы Либерсона — под Измайловским путепроводом.

Принцип работы аппарата предельно прост. Снег растапливают теплой водой, которой становится все тот же растаявший снег.

В час установка может утилизировать 60 куб. снега, время работы без остановки — 6-8 часов. Затем аппарат требует очистки от попавшего вместе со снегом мусора. Специалисты считают, что так утилизировать снег дешевле, чем везти его за город.

«Тут зависит от того, какое плечо до полигона. У нас плечо, если брать с центра города, — порядка 12-15 км. А здесь будет 1,5 км перевозка. И, я думаю, это будет более эффективно, меньше и техники, и времени», — отметил директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

В новый агрегат будут свозить снег преимущественно из центра города. В первую очередь с пешеходных улиц и дворов, где его не обрабатывают пескосоляной смесью, а только специальными реагентами.

Пока основной проблемой остается своевременный вывоз снега из дворов и с магистралей. И минувший снегопад показал, что замечания есть. В основном к внутриквартальным территориям и управляющим организациям, не имеющим собственной техники.

«По всем этим ситуациям мы будем составлять акты реагирования и направлять их в Госжилстройтехинспекцию для принятия мер к таким недобросовестным управляющим компаниям. В первый рабочий день город в пробках не встал, а это самое основное», — подчеркнул заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Между тем синоптики сообщают, что снегопады в Пензе продлятся в течение всей рабочей недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /