X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Антонова в Пензе заложили новую аллею

24 августа 2018 19:57

На улице Антонова в Пензе заложили новую аллею




Новую аллею в честь 100-летия войск радиационной, химической и биологической защиты заложили на улице Антонова в Пензе в пятницу, 24 августа. Инициатором ее создания стала военная часть из Леонидовки.

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ведут свое начало от химической службы Красной Армии. Она была создана приказом Реввоенсовета Республики в ноябре 1918 года.

«На протяжении многих лет федеральное управление по хранению и уничтожению химического оружия вносило свой посильный вклад в развитие города Пензы. Поэтому в честь 100-летия было принято решение по улице Антонова разбить лиственную аллею», — отметил командир военной части №21222 Равиль Сатанов.

В честь 100-летия войск радиационной, химической и биологической защиты — 100 саженцев. И это не единственный вклад войск РХБЗ в благоустройство Пензы и, в частности, микрорайона ГПЗ-24, в котором живут многие военнослужащие и сотрудники части.

«Я хочу сказать, что федеральное агентство внесло не просто непосильный вклад, а очень большой вклад в развитие инфраструктуры — построили школу, путепровод, другие объекты социального значения», — подчеркнул заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков.

Добрые традиции сотрудничества решили продолжить. А саженцы на аллее высадят уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /