X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо 300 пензенских осужденных выйдут на свободу раньше

29 августа 2018 15:32

Около 300 пензенских осужденных выйдут на свободу раньше




Около 300 осужденных подпадают под освобождение из мест лишения свободы в Пензенской области благодаря пересчету сроков приговоров.

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2018 года №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» установлен кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима.

«Один день содержания лица под стражей приравнен к полутора дням отбывания наказания в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима и к двум дням пребывания в колонии-поселении», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

С учетом сроков, установленных вышеуказанным Федеральным законом, работа по направлению материалов в суд о приведении приговоров в соответствие с положениями Федерального закона от 03.07.2018 № 186 – ФЗ в части установления кратного зачета времени содержания под стражей будет завершена до 1 сентября 2018 года.

В УФСИН России по Пензенской области принятые законодателями поправки коснутся 1 тыс. человек, в результате чего в ближайшее время освободятся из мест лишения свободы приблизительно 300 осужденных, 700 осужденным будет снижен срок, подлежащий к отбытию наказания.

«Сотрудникам подразделений специального учета УФСИН России по Пензенской области предстоит провести большой объем работы по подготовке необходимых материалов, направлению их в суд, а также по разъяснению осужденным вопросов, связанных с исполнением нового закона», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на пересчет сроков приговоров не смогут рассчитывать осужденные, отбывающие наказание в колониях строгого, особого режимов, тюрьмах, а также ряд других категорий.

В настоящее время в исправительных учреждениях Пензенской области отбывают наказание 4 тыс. 449 человек. Еще 460 подозреваемых и обвиняемых содержатся в СИЗО и 54 человека в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /