X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установят памятник первому командующему ВДВ Василию Глазунову

6 сентября 2018 13:39

В Пензе установят памятник первому командующему ВДВ Василию Глазунову




Памятник Василию Глазунову — первому командующему ВДВ, дважды Герою Советского Союза, установят в Пензе. Камень в основание будущего монумента заложили в новом микрорайоне города на улице, названной именем выдающегося военачальника.

В торжественной церемонии приняли участие десантники — выпускники Рязанского высшего воздушно-десантного училища, которые совершают автопробег по России. Он приурочен к 100-летию легендарного учебного заведения.

Пенза не случайно попала в знаковый маршрут. Военные приехали, чтобы почтить память человека, которого считают своим учителем. Василий Афанасьевич Глазунов, уроженец Колышлейского района Пензенской области, возглавил «крылатую» пехоту в самое сложное для страны время — в 1941 году.

«Прежде чем поставить памятник, мы посоветовались с жителями домов, которые окружают эту площадь. 99% человек поддержали эту идею. Я хочу сказать о том, что наша военная история и современное видение нашего общества практически совпадают», — подчеркнул герой Советского Союза, председатель «Союза десантников России» Валерий Востротин.

За поддержку военно-патриотического движения в регионе герой Советского Союза Валерий Востротин лично поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева и вручил ему орден Союза десантников «За верность долгу во имя Отечества».

Иван Белозерцев, в свою очередь, сказал о том, что особое внимание патриотическому воспитанию молодежи будет уделяться и в новой школе, которую в 2019 году начнут строить в микрорайоне Арбековская застава.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /