X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчения в Пензе: десантирование с вертолета, штурм здания и взрывы бомб

22 октября 2018 17:17

Учения в Пензе: десантирование с вертолета, штурм здания и взрывы бомб




Десантирование с вертолета, штурм здания и взрывы бомб. Сотрудники Росгвардии по Пензенской области отработали самые зрелищные приемы ведения боя в режиме полевого выхода.

Рабочий день у бойцов Росгвардии начался только после захода солнца. Сумерки — часть боевого плана. В абсолютной темноте бойцам необходимо было поразить условные мишени. Все выглядит как компьютерная игра. Сначала бесшумное прицеливание, затем — уверенная стрельба на поражение.

Проходить такие испытания для бойцов не что-то новое. Первый этап пройден отлично. Следующий — уже днем. С участием боевой техники и бывалых десантников.

С виду все предельно просто: взять веревку и спуститься на землю. Однако этот прием бойцы Росгвардии отрабатывают месяцами. Сложность заключается в том, чтобы преодолеть психологический барьер из-за нахождения в безопорном пространстве.

Затем последовала самая зрелищная и громкая часть испытания — минирование. Об успешном завершении этого задания точно узнала вся округа. После бойцы Росгвардии показали не менее зрелищный штурм помещения и мастерское владение оружием. Подобные учения для бойцов Росгвардии проводят регулярно — дважды в год.

«Сам полевой выход — это уникальная программа обучения сотрудников, где происходит слаживание и психологическая совместимость. Также сотрудники, которые уже прослужили и имеют опыт, могут передать свои навыки молодым сотрудникам», — подчеркнул заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области Николай Рукавишников.

Опыт работы и слаженная команда помогли бойцам справиться со всеми задачами на «отлично».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /