X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили профилактику преступлений

25 октября 2018 14:49

В Пензе обсудили профилактику преступлений




Правоохранители со всей Пензенской области собрались на Открытом региональном форуме прокуратуры и областного правительства, посвященном актуальным вопросам в сфере профилактики правонарушений и преступлений.

Внимание собравшихся сакцентировали на профилактике преступлений. Форум призван стать новой дискуссионной площадкой для повышения качества работы всех заинтересованных структур. Открылось заседание с тематической выставки в фойе Лермонтовской библиотеки.

Сам форум открыл губернатор Иван Белозерцев. Подчеркнув, что уровень преступности в Пензенской области — один из самых низких в стране. По итогам девяти месяцев этого года — 707 преступлений на 100 тыс. населения. Но в последнее время наметился рост числа правонарушений — почти на 8%.

«Это обязывает нас усиливать меры профилактики, анализировать характер преступности, выявлять причины и работать над их устранением. В первую очередь это касается работы с представителями социально-уязвимых групп. Лицами, подверженными алкогольной, наркотической зависимости и не имеющими стабильного дохода. Неблагополучными семьями, семьями, которые входят в группу риска», — подчеркнул глава региона.

«Ярким примером межведомственного взаимодействия служит ежегодно проводимая антинаркотическая акция «Сурский край — без наркотиков». В текущем году она проведена у нас уже шесть раз. За это время этой акции пресечено 148 уголовно наказуемых деяний, 83 административных правонарушения. Из незаконного оборота изъято более 6,5 кг запрещенных веществ», — сообщила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Обсуждение проблемных вопросов продолжилось в трех тематических секциях. Профилактика правонарушений и преступлений среди социально уязвимых групп и в быту, среди несовершенно летних и среди тех, кто ранее был судим.

Итогом форума должна стать резолюция, резюмирующая лучшие предложения по усовершенствованию профилактической работы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /