X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Лермонтовской библиотеке обсудили проблемы гериатрии

26 октября 2018 11:55

В Лермонтовской библиотеке обсудили проблемы гериатрии




Проблемы гериатрии обсудили в большом зале Лермонтовской библиотеки в пятницу, 26 октября. В Пензу приехал главный внештатный гериатр России. Это направление медицины называют особенным, так как оно связано с заболеваниями пожилых людей. По словам специалистов, нельзя возрастные болезни списывать только на старость.

«Мы хотим продлить именно активное долголетие пожилых людей, чтобы они доживали свой возраст здоровыми, чтобы меньше болели. И вообще подход к лечению пожилых людей совершенно отличается от лечения молодых, более здоровых людей. Необходимо как можно меньше таблеток им назначать. Наша цель — увеличить продолжительность жизни, и с каждым годом у нас действительно растет продолжительность жизни», — прокомментировала ГТРК «Пенза» представитель главного внештатного гериатра России в Москве Элен Мхитарян.

На конференции не только обсудили проблемы здоровья пожилых людей и медицинской помощи пенсионерам, но и выработали концепцию организации гериатрической службы на региональном уровне, а также методы ведения пациентов с типичными заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /