X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе риск осложнений ОРВИ у детей будет определять пульсоксиметрами

19 декабря 2016 16:48

В Пензе риск осложнений ОРВИ у детей будет определять пульсоксиметрами




Тяжесть течения ОРВИ у маленьких пензенцев в период подъема заболеваемости будут определять специальными датчиками — пульсоксиметрами, которые поступили в детскую больницу имени Н.Ф. Филатова. Этот прибор измеряет уровень кислорода в крови, по которому можно предположить риск развития осложнений.

«Механизм работы пульсоксиметра следующий — малыш поступает в приемное отделение, на пальчик или мочку уха ему закрепляют датчик с компьютеризированным электронным блоком. Дисплей электронного блока показывает процент гемоглобина, насыщенного кислородом, при этом каждый пульсовой удар сопровождается звуковым сигналом. Это простой неинвазивный метод мониторинга процентного содержания гемоглобина, насыщенного кислородом, не требуется забора крови пациента, что наиболее важно при обследовании совсем маленьких детей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в региональном Минздраве, новый датчик поможет своевременно диагностировать развитие гипоксии до того, как у больного разовьется сердечная и дыхательная недостаточность, которыми часто сопровождаются воспалительные заболевания у детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /