X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские росгвардейцы готовятся отметить годовщину со дня создания службы

9 марта 2017 12:24

Пензенские росгвардейцы готовятся отметить годовщину со дня создания службы




Войска национальной гвардии были созданы в России почти год назад. Соответствующая служба была образована и в Пензенской области. В ее структуре — несколько подразделений. В том числе — вневедомственной охраны.

Под контролем этой организации находятся сотни организаций и объектов жилого и нежилого имущества — квартиры, дома, гаражи, магазины, офисы. В будни тревожная кнопка срабатывает 3-4 раза в день. В выходные и по вечерам охрану вызывают чаще.

«Сигналы приходят, в основном, из увеселительных заведений. Срабатывают тревожные кнопки, когда там происходит, например, нарушение правопорядка, там происходят драки», — сказал ДЕЖУРНЫЙ ПЦО управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Пензенской области Сергей Динкин.

Специальным броском можно утихомирить любого хулигана. Причем это — не обычное боевое самбо, а специально разработанный комплекс приемов, главная цель которых — причинить минимум вреда задержанному.

Крепкое здоровье, опыт армейской службы и безупречная биография — это главные критерии отбора в Росгвардию. После реорганизации, его прошли почти 100% действующих сотрудников вневедомственной охраны. Для того чтобы не терять форму, в этих залах еженедельно проходят занятия по огневой и физической подготовке:

Регулярно проводятся учения. Сегодня, по сценарию учений, охрану вызвали сотрудники небольшого магазина в спальном районе Пензы. На то, чтобы задержать и вывести молодого человека, который угрожал продавцу и пытался ограбить кассу, уходит несколько минут. В реальности, за минувший год сотрудники управления вневедомственной охраны сталкивались и с более опасными ситуациями.

«Задерживали и вооруженных граждан — и с ножами, и с оружием. Сейчас, как вы знаете, пневматическое оружие доступно почти каждому. И человек под воздействием алкоголя или наркотиков может обнажить его в любой момент», — сказал начальник управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Пензенской области Сергей Зобов.

Всего под контролем вневедомственной охраны Росгвардии в Пензенской области находятся более 6,5 тыс. квартир и мест хранения. Главная задача реорганизованной структуры осталась прежней — гарантировать безопасность гражданам и их имуществу. Прежним остался и девиз: «Служа закону — служить народу».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /