X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДиректор белинского МУПа осуждена за мошенничество и присвоение денег

31 марта 2017 17:10

Директор белинского МУПа осуждена за мошенничество и присвоение денег




Бывший директор МУПа Белинского района Пензенской области признана виновной в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве. За год женщина похитила более 300 тыс. рублей.

«Так, в августе 2015 года директор собственноручно заполнила бланк денежного чека на сумму 100 тыс. рублей, принадлежащих муниципальному предприятию, и обналичила его. Деньги потратила по своему усмотрению. Кроме того, работая на безвозмездной основе бухгалтером в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе выписала завышенную сумму для получения в банке, а разницу в сумме 130 тыс. рублей присвоила. Еще 80,5 тыс. рублей, полученные ею в качестве возврата по выданному гражданину займу, подозреваемая не внесла в кассу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, подсудимая в ходе следствия нанесенный материальный ущерб полностью возместила. На ее имущество наложен арест. Суд назначил наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /