X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНефтепровод вдоль домов в Кузнецке планируется перенести на безопасное расстояние

2 мая 2017 20:17

Нефтепровод вдоль домов в Кузнецке планируется перенести на безопасное расстояние




Предварительное соглашение между правительством региона и руководством компании «Транснефть» достигнуто. Об этом стороны заявили на пресс-конференции во вторник, 2 мая.

Как ранее сообщалось, камнем преткновения стали около 100 домовладений в Кузнецке, оказавшиеся в непосредственной близости к нефтепроводу. Для обеспечения безопасности дома предложили снести.

По последним данным, этого делать не будут. Как заявил вице-президент компании Михаил Маргелов, уже в этом году проведут комплекс работ по усилению защиты трубопроводов в непосредственной близости от Кузнецка, а в дальнейшем перенесут трубы и вспомогательные конструкции на безопасное расстояние.

«Мы приняли непростое решение о том, чтобы сдвинуть сроки переноса трубы, чтобы она пошла в обход Кузнецка с 2024 года на 2019-2020 годы. То есть мы уведем трубу из города. Это привлечет дополнительные материальные затраты, переориентацию сил, средств, но мы делаем это осознанно, понимая, что наша общая задача — и для администрации Пензенской области, и компании «Транснефть» — это обеспечение безопасности наших граждан», — подчеркнул Михаил Маргелов.

«Я вижу понимание, поддержку с вашей стороны, желание найти законное решение, которое позволило бы решить задачу, связанную с обеспечением безопасности. В то же время, чтобы жители остались проживать в тех домах, в которых они сегодня проживают», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Эту проблему пытаются решить на протяжении нескольких месяцев. Около 100 исков, поданных в адрес домовладельцев, чьи дома оказались в опасной близости от нефтепровода, пока заморожены. В компании утверждают, что в случае переноса нефтепровода, длина участка увеличится с 3 км 200 метров до 27 км, а затраты составят порядка 5 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /