X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭксперт центрального штаба ОНФ оценила «Формирование городской среды» в Пензе

9 июня 2017 14:13

Эксперт центрального штаба ОНФ оценила «Формирование городской среды» в Пензе




Эксперт центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина прибыла в Пензу. Цель ее визита — узнать, как реализуется приоритетный проект «Формирование городской среды».

На его реализацию в текущем году регион получит из федерального центра более 300 млн. рублей. Их направят на благоустройство внутридворовых территорий, в том числе и на реконструкцию набережной Суры в Пензе. Проекты разрабатывают сразу несколько архитектурных мастерских. Окончательный вариант выберут после общественного обсуждения.

«Президент поставил первую задачу перед всеми ветвями власти, что мнение граждан должно быть в приоритете. Вот то, что люди увидят, что захотят увидеть на этих территориях, то и должно быть. Надо пересматривать проекты, переделывать в то русло, которое хотят люди. Сегодня мы говорим, что программа на 2018-2020 годы пойдет более масштабными темпами. Сегодня надо подсчитать, сколько нам надо денег, сколько должно выделить государство, и есть ли у жителей желание что-либо поменять», — подчеркнула член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Она посетила и район малоэтажной застройки в Междуречье. Однако пока частный сектор не может стать участником программы по формированию комфортной городской среды. Для этого потребуется внести изменения в условия вхождения в проект.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /