X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроРецепт счастья безоблачной семейной жизни

4 июля 2017 15:31

Рецепт счастья безоблачной семейной жизни




Как говорил классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, и каждая несчастливая несчастна по-своему. В этот раз поговорим о счастливых семьях, которым удалось прожить долгую безоблачную жизнь, нарожать много детей и найти свой рецепт счастья.

Так, Игорь и Любовь Широковы вместе уже 50 долгих лет. За это время в семье родились два сына и пять внуков, а невесток старшие Широковы ласково называют дочками. Игорь и Любовь Широковы считают, что больше полувека назад здесь, в Ахунах, их свела судьба.

«Очень мне понравилась девушка, и я так оглянулся, посмотрел по сторонам и пошел дальше. Потом, спустя года два, по-моему, она сама ко не подошла. Мы ехали в автобусе, там и познакомились», — сказал Игорь Широков.

Позже ему удалось показать не только любовь, но и заботу. В одно из первых свиданий он предложил девушке велосипедную прогулку. Свадьба была через год.

С тех пор Широковы практически не расставались. Все трудности и радости — вместе. Бережно хранят память о своих отцах — героях войны. На почетном месте в квартире находятся фронтовые фотографии и награды защитников Сталинграда и Ленинграда. Сейчас подрастает и молодое поколение, которому Широковы постарались передать свой рецепт счастья.

«В семье всегда были любовь, взаимопонимание. Конечно, все это, когда были маленькими, видели, и перенесли на свои семьи», — подчеркнул старший сын Леонид Широков.

В семье Козинкиных свой рецепт счастья. Глава — Олег Юрьевич — потомственный казак, в Пензу приехал из Чечни учиться в Артиллерийском инженерном училище. Курсантов нередко водили в театр.

«В фойе девушка стояла, я долго к ней приглядывался. Может быть, она кого-то ждет, к кому-то пришла, я-то ведь знаю, что билетов в театр нет. За пять минут до 7 часов подошел к ней и сказал: «Девушка, хотите попасть в театр?» — «Хочу». И я ее провел. Я в тот день не спросил, ни как зовут, ни где учится, ни сколько лет», — отметил Олег Козинкин.

Но, как будущий офицер, он и не думал сдаваться. В результате всего через неделю в незнакомом городе нашел свою возлюбленную. На которую, кстати, изначально особого впечатления не произвел.

«А потом стал завоевывать. Он ужасно бегал в самоволки. Он говорит: «Как меня не выгнали». Сейчас оглядываюсь назад, думаю: «Как же ты удержался?» Он говорит: «Я прибегал, чтобы ты ко мне привыкла», — сказала Светлана Козинкина.

В результате не только привыкла, но и полюбила. Да так, что Козинкины не расстаются больше 30 лет. Несмотря на трудную жизнь офицера.

За 30 лет совместной жизни воспитали троих сыновей. День любви, семьи и верности, который отмечают 8 июля, давно стал любимым праздником и для семьи Широковых, и для семьи Козинкиных. Это — еще один повод собраться за вместе за большим праздничным столом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /