X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫАрхивные проектыЖивет такой человек«Живет такой человек»: поэт из котельной Владимир Мирошин

20 ноября 2017 18:04

«Живет такой человек»: поэт из котельной Владимир Мирошин




Герой проекта «Живет такой человек» родился и вырос в Пензе. Своим творчеством он дарит улыбки. Владимир Мирошин — поэт и певец, который работает в котельной.

Со своим велобайком Владимир Мирошин не расстается до морозов. Ездит на нем на работу. Вот уже четыре года он трудится оператором-координатором в газовой котельной ПГУ.

Владимир Валентинович здесь на хорошем счету. Простой, улыбчивый. Всегда добросовестно выполняет работу. Так сложилось, что всю свою жизнь Владимир Мирошин служит людям. Потомственный железнодорожник. В 20 лет — монтер радиосвязи. Позже — строитель и даже мастер на военной кафедре.

В детстве он мечтал о небе и полетах. Однако с «крылатой» профессией подружится так и не удалось. Зрение подвело. Его поэтическая душа все эти годы ждала своего часа. И уже в зрелом возрасте вдруг заговорила стихами.

Его стихи — это страницы его жизни. Веселые и грустные. Лиричные и патриотичные. И даже на злобу дня. Серьезно, признается Владимир Валентинович, начал писать после смерти отца. И вот уже 17 лет он — Иван Крайний. Творит под псевдонимом. А вдохновение, говорит, к нему приходит спонтанно. Поэтому большую часть своих поэтических творений пишет «на коленке». За музой нужно успеть все записать.

И уж совсем удивил Владимир Валентинович своих коллег, когда неожиданно для всех запел. Правда, на работе, замечает: нечасто себе такое позволяет. Но на полке — всегда ноты. Здесь и новые композиции, которые только мечтает исполнить. И самые любимые, которые часто напевает. Радостно, живо и только с молодым задором.

Вряд ли, кто из современных девушек и юношей угадает, откуда эта мелодия. А вот для солистов «Серебряной пряди» песня из кинофильма «Волга-Волга» родная и близкая. Учителя и строители. Ученые и врачи. Инженеры и простые рабочие. Самому «взрослому» вокалисту — 90 лет. Репетиция в Центре культуры и досуга в разгаре. Но у мальчиков и девочек — а только так здесь называют друг друга солисты — ни намека на усталость.

В эту чудесную атмосферу наш герой попал год назад. Добавляет: здесь еще новичок. А первое свидание с музыкой у Владимира Валентиновича случилось еще в школе. Но петь всерьез стал значительно позже.

О том, что у него сильный голос, услышал уже в клубе «Ровесники». Пел в знаменитом хоре имени Котляра. А потом неожиданно для себя вдруг оказался в одном из самых известных в области творческих коллективов. «Серебряная прядь» приняла его в свою дружную семью.

Сегодня в коллективе под 60 человек, и хор продолжает расти и радовать своего слушателя.

Летом артисты «Серебряной пряди» побывали на родине Рахманинова. В следующем году хору, родившемуся из посиделок ветеранов завода «Биосинтез», исполняется 25 лет. Подготовка уже идет: книгу пишут и репертуар обновляют. Народные, песни военных лет, советские шлягеры. И каждая композиция, как всегда, идет у них из души. Равнодушные, замечают солисты хора, у них долго не задерживаются. А вот Владимир Валентинович стал своим.

«Он очень харизматичный человек, фейерверк, как праздник. Яркий, самобытный, поэт замечательный. А сейчас мы с ним занимаемся сольной карьерой. Там много работы. Есть репертуар и отдельно выступает», — сообщила ГТРК «Пенза» руководитель и дирижер образцового академического хора «Серебряная прядь» Светлана Щеглова.

Поэт или все же певец — на этот вопрос Владимир Валентинович отвечает без размышлений. Он поэт, который поет. Его главный критик — супруга, с которой Владимир Валентинович вместе уже 34 года. Говорит: еще ни разу не поставила ему отличную оценку. И добавляет, смеясь, он живет в «женском царстве». Жена и две дочери, которые подарили ему троих внуков.

Он любит осеннюю Пензу. Лыжный спорт. Когда-то был заядлым дачником. Сам себя называет фантазером. А на вопрос о счастье отвечает: у каждого оно свое. Нужно уметь радоваться — хорошей погоде, людям и просто мгновениям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \