X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫКакие обязанности на пациента накладывает диспансерный учет

26 июля 2018 09:14

Какие обязанности на пациента накладывает диспансерный учет




После посещения врача пациента поставили на диспансерный учет. Какие обязанности это накладывает? Как часто в этом случае нужно посещать врача? И какой стандарт обследования проходить регулярно?

Впервые диагноз «гипертоническая болезнь» Татьяне Манышевой поставили 15 лет назад, с тех пор регулярные визиты к терапевту уже вошли в привычку.

На диспансерный учет в поликлинике доктора ставят всех тех пациентов, у которых в ходе обследования были выявлены те или иные хронические неинфекционные заболевания. К примеру, гипертоническая или ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет или язвенная болезнь желудка.

В этом случае человеку необходимо регулярно несколько раз в год посещать специалиста, проходить установленный объем лабораторных и диагностических обследований.

При заболеваниях сердца и сосудов доктор направляет на ультразвуковое исследование сердечной мышцы, или рекомендует провести суточное мониторирование артериального давления. Все это делается для того, чтобы назначить адекватную терапию, вовремя провести коррекцию лечения и свести к нулю возможные осложнения.

После перенесенного нарушения мозгового кровообращения, или проще сказать инсульта, пациенты тоже подлежат диспансерному учету и постоянному наблюдению у невролога.

С диагнозом сахарный диабет рекомендуется посещать эндокринолога четыре раза в год, при инсулинозависимом диабете — ежемесячно. Пациентам с заболеваниями щитовидной железы для контроля состояния раз в год необходимо не только прийти на консультацию к врачу, а также провести УЗИ-исследование, сдать кровь на гормоны.

Более того, обследования помогут не пропустить начало развития онкологического заболевания. Чтобы мотивировать людей к здоровому образу жизни, дальнейшему лечению, более подробно рассказать о том или ином хроническом заболевании, в поликлиниках Пензы и области работают школы для пациентов с гипертонической болезнью, сахарным диабетом, для тех, кто перенес инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения.

Добиться хороших результатов в лечении хронической болезни можно только в том случае, если врач с пациентом будут работать совместно в одном направлении для достижения этой цели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \