X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе два ветерана больше полугода не выходили из дома из-за сломанного лифта

    Анонсы событий


17 мая 2019 20:59

В Пензе два ветерана больше полугода не выходили из дома из-за сломанного лифта




Следственный комитет организовал проверку по факту затянувшихся сроков ремонта лифтов. Жители одного из домов на улице Карпинского стали заложниками своих квартир на 7 месяцев.

Сегодня ветераны Великой Отечественной войны Александр и Клавдия Пивкины рады, что в хорошую погоду могут отдохнуть на свежем воздухе. Ведь совсем недавно этой простой человеческий радости пожилые супруги были лишены. По вине компании из Санкт-Петербурга. По программе капитального ремонта в их доме меняли лифты. И вместо двух месяцев работы затянулись на целых семь. Пенсионеры проживают на седьмом этаже, и самостоятельно подняться по лестнице уже не могут.

«Жили в четырех стенах и никуда не выходили. И к врачу нужно было. Ну куда-то выйти. И не могли. Сидели вот все, пенсионеры», — поделилась с ГТРК «Пенза» ветеран Клавдия Пивкина.

От действий петербургской компании в Пензе пострадали не только пожилые супруги Пивкины. Подрядная организация выиграла аукцион по замене 29 лифтов в нескольких многоквартирных домах в Пензе. Опыт работы и квалификация сотрудников фирмы вызывали доверие и указывали на то, что работы завершатся в срок. Тем не менее, везде сроки окончания работ были сорваны. В результате заложниками ситуации оказались почти 400 человек.

«Получилась такая ситуация, что пришло оборудование не в комплекте. И получилось на моменте монтажа что-то не хватает, шел дозаказ. Организация находится в Санкт-Петербурге, поэтому оборудование там имело определенные сроки поставки», — пояснила директор фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Работу подрядчика контролировали на протяжении всего срока работ и фонд капитального ремонта, и областная прокуратура. Ведомство неоднократно выдавало предписания устранить задержки. В результате питерская компания была оштрафована почти на 4 млн. рублей, а деятельность ее была приостановлена. В итоге в сложившейся ситуации будет разбираться Следственный комитет.

«По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью первой, статьи 293 УК РФ «Халатность», — добавила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Теперь сотрудникам областного Следственного комитета предстоит оценить работу регионального фонда капитального ремонта, и по итогам проверки вынести решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \