На базе «Чистых прудов» прошло торжественное открытие региональной школы волонтеров-медиков. Ее главная цель — обмен опытом и развитие организаторских качеств.
Студентка мединститута ПГУ Екатерина Сотникова признается, что волонтерство для нее — это образ жизни и мышление. На его путь она встала еще в школе. Сейчас, как будущий стоматолог, решила посвятить себя направлению «Стоматологическое здоровье России».
«У нас работа многообразная. Мы ходим к ребятам в школы, садики. Обучаем их гигиене полости рта, домашней гигиены. Рассказываем, что такое зубная нить, из чего состоит вообще здоровье ротовой полости», — отметила волонтер-медик, студентка Медицинского института ПГУ Екатерина Сотникова.
100 инициативных и неравнодушных юношей и девушек, объединенных общей целью — помогать. Многие в период пандемии вместе с врачами были на передовой в борьбе с короновирусом. Свои накопленные знания и опыт готовы передавать дальше. Именно организации добровольнических мероприятий и развитию лидерских качеств посвящена эта смена школы.
«Подготовить команду организаторов волонтеров-медиков, которые продолжат преподносить информацию на своих местах. У нас много ребят приехало из местных отделений, районов области», — рассказала руководитель проекта региональной школы волонтеров-медиков Анастасия Ненашева.
«Проект позволит увеличить штат организаторов, который в дальнейшем могут проводить больше мероприятий, организовывать деятельность большего количество волонтеров, потому что нам звонят, просят провести, мы не можем отказать, но нужна команда», — добавила координатор Пезненского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Марина Чарыкова.
Для ребят проведут мастер-классы и стратегические сессии, они обучатся тонкостям ораторского искусства и смогут попробовать свои силы в организации собственного мероприятия.
Занятия в региональной школе волонтеров-медиков будут проходить три дня. Всего в Пензенской области это движение объединило свыше 3 тыс. ребят. Присоединиться и помогать может каждый желающий.