X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, что делать, если после капремонта протекла крыша дома

    Анонсы событий


17 октября 2024 09:25

Пензенцам рассказали, что делать, если после капремонта протекла крыша дома




Дождливая погода может спровоцировать протечку кровли. Что делать, если авария произошла уже после проведения капитального ремонта? В интервью программе «Актуально о главном» рассказала директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

«Если после выполнения работ какие-то выявлены замечания, какие-то недостатки, то, напомню, без разницы, какой способ формирования фонда. У нас жилищным кодексом определено, гарантийный срок после выполнения работ – пять лет. То есть в течение пяти лет, если какие-то недостатки проявили себя, то они будут устраняться за счет подрядной организации.

Вышел новый документ – это Национальный стандарт, ГОСТ, который заработал с начала августа. В нем прописаны требования ко всем участникам процесса по капремонту. Будь это УК, собственники, регоператор, подрядные организации. В этом документе определено, что собственник, если увидел, что в процессе гарантийного срока штукатурка обвалилась или крыша потекла, или трубы потекли, то в этом случае он идет к управляющей компании. УК составляет ведомость дефектов и направляет их в наш адрес. Мы уже организуем выездное совещание с приглашением подрядных организаций, которые выполняли работы непосредственно строительного контроля, и актируем это, и уже работаем непосредственно с подрядчиком. В любом случае те недочеты, которые выявляются, устранятся за счет подрядной организации», — рассказала Наталья Моисеева.

Как поменять подрядчика? Грозит ли это дополнительными затратами? Подробнее о новом ГОСТе в сфере капитального ремонта смотрите в программе «Актуально о главном» 17 октября на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \