X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский театр «Слово» представил постановку по роману Мариенгофа «Циники»

    Анонсы событий


1 апреля 2025 12:28

Пензенский театр «Слово» представил постановку по роману Мариенгофа «Циники»




Камерный пензенский театр «Слово» представил новую постановку «Пьяная вишня». Это инсценировка по роману Анатолия Мариенгофа «Циники». Показ состоялся в новом здании краеведческого музея.

Песни изысканного Александра Вертинского сопровождают постановку. «Пьяную вишню» автор назвал литературно-музыкальной фантазией, в основе которой — новаторский роман основоположника придуманного в Пензе имажинизма Анатолия Мариенгофа.

«За час с этим романом познакомиться будет трудно, но, я думаю, по крайней мере, зритель почувствует интерес к этому материалу и, может быть, придут и прочитают «Циников» в полном объеме. Время НЭПа, время контрастов, «Пьяная вишня» тоже название не случайное. Это вкус к жизни», — рассказал актр, режиссер, создатель театра «Слово» Павел Тачков.

В персонаже «Циников» Ольге сыгравшая ее Лариса Панова воплотила свою мечту стать актрисой.

«Для меня она больше такая страдающая героиня, которая иногда что-то видит, но не хочет сказать это вслух для того, чтобы напугать своего любимого, который, действительно, далеко оторван от жизни и очень много думает, размышляет по поводу смерти, бессмертия», — поделилась заведующий отделом Пензенского государственного краеведческого музея Лариса Панова.

«Пьяная вишня» для каждого своя. Возможно, каждый, кто придет на эту постановку, будет отталкиваться от этого названия и будет что-то ожидать», — отметил артист «Пензаконцерта» Илья Антонов.

Поэт и прозаик, драматург и мемуарист Анатолий Мариенгоф больше известен как друг Сергея Есенина.

«Мариенгоф достоин любви, достоин восхищения, Мариенгоф достоин того, чтобы его в Пензе знали, потому что он пензенский все-таки мальчик, несмотря на то, что родился в Нижнем Новгороде. Он сам ведь писал: «Мила мне Пенза толстопятая», — пояснила краевед, литературовед Татьяна Кайманова.

В камерной постановке, где всего три актера, задействованы сотрудники краеведческого музея. Обеспечивая звук и свет, они тоже помогают зрителям насладиться тонким вкусом и соблазнительным ароматом «Пьяной вишни».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \