Развить необходимые навыки, чтобы сформировать будущих лидеров общественных мнений. В Пензе провели первый форум «Лидеры молодежи 58».
200 потенциальных руководителей, управленцев и лидеров мнений. Каждый из них уже имеет проект, который поможет сделать нашу область лучше. Дарья Марщикова — активист Юридического института ПГУ. В будущем планирует связать жизнь с политикой, и хочет заявить о себе крупным проектом. Сейчас работает над организацией дополнительных курсов профориентации для выпускников школ. В планах — проведение живых встреч и разработка специального приложения для абитуриентов.
«Более масштабное представление, видение. Чтобы перед тем, как молодой человек поступил в вуз, он действительно понял свое предназначение. Так как большинство людей поступают туда, куда хочет его родитель. А тут хотелось бы представить ему то, что в мире полно возможностей. Можно выбрать то, к чему у тебя действительно лежит душа», — рассказала участница форума «Лидеры молодежи 58» Дарья Марщикова.
На протяжении трех дней ребята посещают мастер-классы и семинары с профессиональными спикерами, которые объясняют им не только как писать заявки на грант, но и какие аспекты необходимо учитывать. Например, особенности обоснования целей грантовых программ, оформление их на физическое или юридическое лицо, а также какие темы наиболее актуальны для реализации в 2025 году.
В рамках форума участники смогли пообщаться с главой региона Олегом Мельниченко. Одной из интересных тем рассуждения стал искусственный интеллект и внедрение его в государственный аппарат.
«Там целый ряд операций, которые выполняет государство, которые носят единообразный, рутинный характер, которые не требуют какого-то очень высокого уровня квалификации. Конечно, можно это проводить с учетом искусственного интеллекта. Я за то, чтобы искусственный интеллект внедрялся. Это вызов этого века», — сказал губернатор Олег Мельниченко.
Для молодых управленцев в подобном формате тренинги проводят впервые. Летом их ждет следующий этап, который обобщит проделанный путь.
«Потом уже проекты, которые наши спикеры и лекторы оценят по достоинству, будут, как я уже сказал, защищаться летом, дорабатываться. Ну и потом уже пойдут на уровень Росмолодежи или президентских грантов. Все это многоступенчатый процесс, но самое главное здесь — качество. Чтобы в несколько ступеней проект сформировать, доработать и потом уже их грамотно защитить», — пояснил организатор форум «Лидеры молодежи 58» Александр Александров.
Планируется, что в заключительном этапе форума примут участие более 500 человек. Это команды единомышлеников, которые образуют участники этой встречи.