X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКомиссия выехала в микрорайон Пензы, где начали разрушаться дома для переселенцев

23 октября 2018 21:00

Комиссия выехала в микрорайон Пензы, где начали разрушаться дома для переселенцев




Межведомственная комиссия выехала в микрорайон Заря Пензы для встречи с жителями проблемных домов и поиска решения проблемы во вторник, 23 октября. Переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили квартиры в новостройках три года назад. Сейчас говорят, что находиться здесь невозможно.

Жителей собрали в офисе управляющей компании, чтобы объяснить, что проблему будут решать.

«Даже имея такое колоссальное количество трещин, мы не можем сказать, что это дом аварийный. И ни один из экспертов не скажет, что там есть угроза проживания. Для того, чтобы объяснить, что это некачественное жилье, мы должны как в любой квартире, в любом доме устранить замечания», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Владельцы проблемных квартир считают, что при переселении из ветхого и аварийного жилья их права были нарушены.

«Людям просто нужно качественное жилье, которое изначально нам предоставлялось по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы не хотим ни ремонта, ничего, мы хотим просто заехать в хороший дом», — сказал житель дома №110 на улице Новоселов Виктор Хомец.

Но это произойдет только в том случае, если дома на улице Новоселов признают подлежащими сносу. Чиновники уверены, что можно обойтись ремонтом. На генерального и субподрядчиков поданы заявления в суд.

«На данный момент исковые заявления приняты, и будет рассмотрение в суде. Дальше мы их будем понуждать исправлять замечания в натуре», — подчеркнул начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Параллельно работают экспертные комиссии, чтобы решить, каким способом исправлять строительные огрехи.

«Как только получим заключение, мы планируем пригласить всех субподрядчиков, пригласить проектную организацию, организацию, которая проводила изыскательские работы, чтобы они понимали, что мы именно с них будем требовать компенсацию всех этих расходов», — отметил Магомед Агамагомедов.

Ситуация с домами в Заре сейчас на контроле в региональной прокуратуре и управлении Следственного комитета. Проверки ведут по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /