X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы провели ночь за просмотром лучших отечественных фильмов

28 августа 2017 12:50

Пензенцы провели ночь за просмотром лучших отечественных фильмов




Пензенцы провели ночь за просмотром лучших отечественных лент и мультфильмов. К ежегодной всероссийской акции «Ночь кино» присоединилась и Пенза. В открытых кинотеатрах и концертных залах, музеях и библиотеках по всей стране была особая программа. Гостей ждали лекции по истории кино, концерты с песнями из любимых картин и не только. Сюрпризы для зрителей подготовили и в Лермонтовской библиотеке.

Одна из целей «Ночи кино» — привлечь зрителей к новинкам российского производства. В этот раз пензенцам показали отечественный мультфильм-вариацию на тему известной сказки Ганса Христиана Андерсена. Проверить свои знания в области российского кинематографа предложили участникам семейного квеста.

12 каверзных вопросов — это только первый этап испытаний. Для прохождения квеста участникам потребовались знания отечественного кинематографа, логика, сообразительность и творческие способности. Знатокам вручили билеты в театр. Афишу «Ночи кино – 2017» составили сами зрители.

«В течение июля-августа шло зрительское голосование за фильмы, которые будут смотреть в «Ночь кино». В топ попали четыре фильма: это «28 панфиловцев», «Время первых» и «Кухня. Последняя битва». Также был выбран мультипликационный фильм «Снежная королева 3: огонь и лед». То есть это фильмы последних лет, снятые в 2016-2017 годах», — отметила ведущая акции «Ночь кино», сотрудница Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Екатерина Аксенова.

Знакомство с фабрикой грез ожидало гостей и в фойе библиотеки. На книжных полках — узнаваемые и любимые многими поколениями актеры. Выставка «Пензенский край в истории кино» — еще один подарок от организаторов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /