X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец три года путал следствие, выдавая преступление за ритуальное самоубийство

29 мая 2018 17:38

Пензенец три года путал следствие, выдавая преступление за ритуальное самоубийство




39-летний житель Пензы признан виновным в убийстве своего знакомого-предпринимателя. Несмотря на то, что обвиняемый пытался спутать следствие и отвести от себя подозрения, специалистам удалось установить его причастность к преступлению.

«Установлено, что в январе 2015 года приятели вместе пили коньяк и обсуждали совместный бизнес-проект дома у погибшего. Хозяин квартиры успешно занимался бизнесом, много путешествовал, увлекался коллекционированием холодного оружия, предметов культа различных вероисповеданий. В ходе общения подозреваемый грубо высказался в отношении девушки друга, получив в ответ удар головой по носу. Тогда гость схватил со стола штык-нож «Карл Густав» образца 1896 года и ударил им потерпевшего в грудь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Осознав произошедшее обвиняемый вызвал скорую, однако до их приезда потерпевший скончался. В ходе расследования мужчина свою вину признал, но позже отказался от своих показаний.

«В суде он настаивал на непричастности к смерти товарища, поясняя тем, что погибший сам ударил себя ножом для проведения какого-то ритуала. Он объяснял это увлечением знакомого вопросами философии и религии Индии, Египта, Гоа и Филиппин. Расследование уголовного дела заняло длительное время из-за дополнительных проверок версий обвиняемого, которые в ходе следствия неоднократно менялись», — добавили в прокуратуре.

Криминалистам удалось доказать несостоятельность версий подсудимого. Была также изучена личность погибшего, который не состоял в сектах, не употреблял наркотики, занимался спортом, воспитывал двух детей.

В итоге суд вынес приговор обвиняемому — лишение свободы на 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /