X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили решение проблемных вопросов при переходе на «цифру»

1 февраля 2019 18:12

В Пензе обсудили решение проблемных вопросов при переходе на «цифру»




Меньше двух недель остается до отключения аналогового вещания в Пензенской области. О решении проблемных вопросов при переходе на «цифру» говорили на совещании в правительстве с депутатом Госдумы Леонидом Левиным в пятницу, 1 февраля.

Пенза в числе первых 11-ти регионов страны перейдет на «цифру» с 11 февраля. Уже сейчас каждый житель области имеет возможность смотреть 20 каналов в формате высокой четкости бесплатно. Покрытие цифрового сигнала в регионе — 100%. Для этого появилось 13 новых ретрансляторов.

«Правительством Пензенской области совместно со специалистами «Пензенской ОРТПЦ» произведена встреча со всеми главами администраций районов области. С разъяснением по подключению, по переходу и по тому оборудованию, которое необходимо для приема «цифры». На базе поселковых администраций, в сельсоветах, сами руководители являются еще и волонтерами», — отметил директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

«Мы должны понять, насколько реально готовы не только крупные города, но и сельские населенные пункты. Насколько та информация, которая передается в федеральный центр, соответствует проблематике региона и что нужно сделать для того, чтобы у нас практически не осталось ни одной семьи, ни одного домохозяйства, которое не было бы подключено к переходу на цифровое вещание», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин.

В пятницу, 1 февраля, свою работу начала правительственная горячая линия: 700-758. Она будет работать в будние дни с 9.00 до 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /