X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе студенческий театр показал «Записки юного врача»

18 марта 2019 12:29

В Пензе студенческий театр показал «Записки юного врача»




Студенческий театр «Кириллица» представил зрителям постановку «Записки юного врача» на малой сцене областного драматического театра в Пензе.

Театру — всего четыре года, но он успел завоевать симпатию публики. На сцене — история о молодом враче, который сразу после столичного вуза попадает в глухую провинцию и вынужден принимать скорые, судьбоносные решения. Изюминка спектакля — в максимальной натуралистичности. Текст близок к оригиналу. Костюмы и декорации — из реальной жизни.

«Я исполняю роль пожарного, которого отправили в соседнее село за врачом. В образ я вживался достаточно долгое время, так как пришлось отрастить бороду, чтобы точнее передать образ моего героя. Также каску я привез со своей родины — станица Комсомольская Краснодарского края. Так что у нас все настоящее!» — прокомментировал ГТРК «Пенза» актер театра «Кириллица» Георгий Линник.

«Это самый технически сложный наш спектакль. Здесь нам пришлось делать очень много вещей, которые мы до этого никогда не делали с технической точки зрения. Это и двойной пол, и целую насосную систему устанавливать», — отметил художественный руководитель и режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин.

Уже в апреле зрители увидят новые постановки студенческого театра «Кириллица» по мотивам шукшинских рассказов и гоголевской «Шинели».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /