X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы написали тест по истории Великой Отечественной войны

26 апреля 2019 19:15

Пензенцы написали тест по истории Великой Отечественной войны




Пензенцы написали тест по истории Великой Отечественной войны в пятницу, 26 апреля. К этой международной акции Пенза присоединилась во второй раз. В этом году в регионе работали более 100 площадок. В областном центре впервые тест писали в Законодательном собрании.

30 вопросов о подвигах советских солдат, четыре варианта ответов и полная анонимность. Для каждого участника — свой личный номер. С его помощью они узнают результаты. На столах два бланка — с заданиями и для самопроверки. В этом году тест по истории Великой Отечественной войны написали учащиеся из более чем 80 образовательных организаций по всей области. Для участников главное — проверить себя.

«Хочу проверить свои знания в истории, насколько я хорошо знаю историю своей Родины. Если ты изучаешь историю, то многие вопросы кажутся для тебя вполне естественными. Для тех, кто некоторые моменты, может быть, пропустил в изучении истории, для них они могут показаться действительно сложными», — поделился с ГТРК «Пенза» член молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Никита Шпагин.

Однако одного знания школьной программы будет недостаточно. Вопросы для теста специально подготовили ученые Военного университета министерства обороны России. Например, участникам предложили назвать имя 10-летней девочки-партизана. Она, притворяясь нищенкой, бродила среди фашистов и запоминала ценные сведения. Тест не только проверяет знания, но и просвещает.

«Самое главное, они сподвигают наше в том числе и молодое поколение к исследованию. В самих заданиях заложена непосредственно история. Они очень масштабные. Непосредственно о подвигах солдат Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, о подвигах молодежи в годы Великой Отечественной войны. Очень интересно, что некоторые участники акции задания переписывают, и потом дома сами исследуют материал, прорабатывают, сами же нам звонят и интересуются правильными ответами на вопрос», — подчеркнул председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Андрей Сушков.

В этом году в Пензенской области международный тест приобрел желто-зеленый окрас. Связано это с юбилеем региона. Для школьников в тест включили 14 дополнительных вопросов об истории Сурского края в годы Великой Отечественной войны. Перед началом участники также посмотрели фильм, созданный к 80-летию области.

Всего в регионе работало около сотни площадок. Итоги подведут в ближайшие дни. Проверить свои знания можно и онлайн — на сайте test.кдгр.рф. В прошлом году Пензенская область стала 14-й в стране по правильности ответов, а тест написали более 7 тыс. пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /