X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на Олимпийской аллее прошла благотворительная акция

29 апреля 2019 12:21

В Пензе на Олимпийской аллее прошла благотворительная акция




Благотворительная акция прошла на Олимпийской аллее в Пензе. Ее участники оказали помощь мальчику Алексею Поспелову. У него — расстройство аутистического спектра, поэтому он нуждается в поддержке.

Спортсмены-мужчины преодолели полумарафонную дистанцию в 21 км. В этой благотворительной акции смогли принять участие все желающие.

Для многих малышей — это первый опыт столь масштабных спортивных состязаний, для них забег на 100 метров. Дистанция для ребят постарше — 1 км.

К здоровому образу жизни приобщаются и те, кто в забегах не участвует. Пенсионерка Галина Захарова — сторонница пеших прогулок. Дистанции менее 5 км для нее не интересны.

«Во-первых, это хорошее настроение. Но не сразу, когда выходишь из дома, а потом, когда возвращаешься после полуторачасовой прогулки. Это такое счастье», — отметила Галина Захарова.

«Мы всегда призываем людей вести здоровый образ жизни, а здесь мы не только об этом говорим, но мы и показываем. И показывают родители своим детям, и показывают, что, действительно, лучше всяких слов — личный пример. Это первый момент. А второй — наша акция носит благотворительный характер, и все участники забегов вносят символические 100 рублей на лечение Алексея Поспелова. У мальчика — аутизм», — добавила председатель правления благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова.

Ребенку требуется чуть более 50 тыс. рублей. Организаторы надеются, если не собрать всю сумму, то хотя бы внести значительную ее часть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /