X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев посетил «Новые берега» под Пензой

4 июня 2019 18:15

Иван Белозерцев посетил «Новые берега» под Пензой




Пензенский проект, арт-поместье «Новые берега» получил крупнейший в Поволжье президентский грант, который позволит региону стать пилотной площадкой для апробации новейших отечественных средств реабилитации инвалидов. Уникальный жилой центр, в котором для комфорта особенных людей будет предусмотрена каждая мелочь, сейчас возводят в поселке Богословка. Во вторник, 4 июня, стройплощадку посетил глава региона.

«Новые берега» уже в центре внимания всей страны. Это будет не просто жилой комплекс для молодых инвалидов, а идеальная безбарьерная среда.

«Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, в перспективе это должно стать пилотной федеральной площадкой. И отсюда должны начаться похожие проекты и в других регионах», — отметила член Общественной палаты России, исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Всего в проект «Новые берега» входят 12 строений. Два первых жилых дома готовят к сдаче и показывают губернатору.

Главные ноу-хау будут внутри. Первыми жильцами арт-поместья станут молодые инвалиды с нарушениями слуха, зрения, умственной отсталостью и колясочники. Поэтому дома получаются особенными.

Широкие проемы, низкие подоконники, полы с подогревом, а в будущем и «умная мебель» Например, столы с микролифтами и коляски для пляжа. «Новые берега» станут площадкой для апробации самых современных в России средств реабилитации.

«Самое главное — аккумулировать средства на достройку этих объектов, сделать все, как задумано. А продумали вы все до мелочей. Хорошо, что вы используете опыт европейских аналогичных домов для инвалидов», — сказал Иван Белозерцев.

«Новые берега» — это не только комфортное проживание. Здесь молодые инвалиды смогут найти себе и работу. Как, например, Иван Пчельников, который уже осваивает редкую для России профессию эксперта доступной среды. С его легкой руки в арт-поместье появится собственная баня.

«Колясочник в Пензе не может найти такое место, где бы было все приспособлено для него. Нам всегда приходилось с кем-то сопровождающим идти. Это очень затратное и на себя, и еще сопровождающего», — поделился выпускник «Квартала Луи» Иван Пчельников.

Полностью «Новые берега» под Пензой возведут за три года. Первые новоселы здесь появятся уже в конце 2019 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /