X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолучить налоговый вычет на лекарства станет проще

8 июня 2019 11:55

Получить налоговый вычет на лекарства станет проще




Получить налоговый вычет на покупку лекарств и медицинские услуги станет проще. Изменения в законодательстве обсудили в Госдуме.

Социальный налоговый вычет на лечение был установлен в 2001 году. Он предполагает, что любой плательщик НДФЛ может компенсировать расходы на покупку медикаментов и медицинские услуги на сумму не более 120 тыс. в год. Максимальная сумма вычета 15 тыс. 600 рублей. Но получить вычет можно не на все виды услуг и покупку далеко не всех медикаментов. А только тех, что входят в перечень.

Установлен он был все в том же 2001 году. В нем сейчас — 405 препаратов. В то время как в список жизненно необходимых входят 735 лекарств. Нет в перечне и многих высокотехнологичных видов медпомощи. В связи с этим депутаты предложили и вовсе отказаться от установленных перечней. И предоставлять налоговый вычет всем гражданам согласно фактически понесенным затратам. Глава Комитета по охране здоровья добавил, что реализацию закона депутаты возьмут на парламентский контроль, равно как уточнение и актуализацию списка, где указаны виды медицинских услуг, дорогостоящих высокотехнологических методов лечения, которые тоже должны быть приведены в соответствие современным реалиям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /