X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителей улицы Луговой в Пензе оставили без воды на четыре недели

13 июля 2019 12:10

Жителей улицы Луговой в Пензе оставили без воды на четыре недели




Жители улицы Луговой в Пензе на четыре недели остались без воды. По их словам, без водоснабжения остались пять домов. Единственным источником для них была уличная колонка. Однако и ее отключили.

Рахиля Забирова живет вместе со стареньким папой и двумя детьми, старший из которых инвалид по рождению. И здесь же — ее сестра после операции. Водопровод к их дому подведен не был и единственным источником всегда оставалась уличная колонка. Последний месяц пришлось обходиться и без нее.

«Как нам быть, я даже не знаю. Сколько мы ее у соседей можем брать, я не знаю. Я покупала две недели воды. Никаких объяснений особо не дают. Пришел из Водоканала, разобрал ее, потому что чужой же не разберет. Посмотрел и уехал, и все. А мы платим 240 рублей вместе с поливкой сейчас в летний сезон», — рассказала женщина.

Покупали, спрашивали у соседей, привозили дети или приходилось ходить километры до близлежащих колонок. Так рассказывают о способах выживания без воды жители пяти домов по улице Луговой.

Как объясняют в городском водоканале, колонку здесь перекрыли в связи с аварией. Ее работу восстанавливали по графику. Однако вопрос о дальнейшей судьбе этого источника водоснабжения решать будут. Причина — несанкционированный разбор воды. Как объясняют местные жители, с помощью колонки здесь мыли машины, кроме того, большие емкости набирали дачники.

«Мы ее восстановим, а уже потом посмотрим по абонентам, чтобы не причинять неудобства жителям. Позиция водоканала следующая — с колонками мы будем с каждой персонально рассматривать и постараемся максимальное количество колонок по городу снять. Если на этой колонке есть абоненты, конечно же, мы будем их ремонтировать и будем их восстанавливать», — разъяснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

По словам представителей «Горводоканала», жителей улицы Луговой ждет либо перенос колонки, либо переподключение абонентов к близлежащим источникам. Пока же подачу воду здесь восстановили и выдали специальные ручки, чтобы пользоваться колонкой могли только владельцы близлежащих домов. Есть ли гарантия, что проблема не повторится? На этот вопрос люди отвечают сомнением.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /