X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Питомец» рассказал о планах на новый дом

23 июля 2019 10:59

Пензенский «Питомец» рассказал о планах на новый дом




Центр помощи бездомным животным «Питомец» принимает кошек и собак уже 6 лет. Сейчас в здании больше 200 четвероногих и места всем уже не хватает. Животным нужна новая временная крыша над головой, и первый шаг к этому уже сделан.

Принимают бездомных питомцев в любом состоянии. Если сломана лапка, то обязательно лечат, а затем кормят, ухаживают и находят для животного добродушных хозяев. Правда иногда не могут устоять и сами сотрудники приюта. Ольга Молотова за время работы в «Питомце» обзавелась целой кошачьей семьей.

«Я отсюда взяла двух кошек. Одну я просто увидела, она была с вывернутой лапой, и в нее влюбилась. Она старенькая уже, сейчас у меня живет. И вторую я нашла на кладбище, привезла сюда. Потом также решила забрать уже к себе домой. Также у меня дома котята, которых к нам подкинули, но они слишком маленькие были, их надо было выкармливать каждые 2 часа. Я их взяла, вот как-то они у меня и остались дома», — рассказала девушка.

От домашних любимцев Ольга постоянно возвращается к рабочим. Здесь у каждого питомца своя грустная история. У Гертруды — почечная недостаточность, у Терры сломана челюсть, а Мисс Грей попала под машину.

«У нее было ужасное состояние. Делалась операция, была долгая реабилитация. Очень дорогой корм, дорогие средства на обработку. В конечном итоге, она вот у нас полностью вылечилась. Из проблем у нее только нехватка одного глазика, но это никак не мешает ее полноценной кошачьей жизни», — добавила сотрудница «Питомца».

Питомцев навещают дети. В выходные — играют с животными, а в будни помогают выгуливать собак. Иногда в приют ребята приходят с родителями и не могут устоять перед милыми котятками или щенками, забирая к себе в теплый и уютный дом. Сотрудники утверждают, что большинство посетителей не обращают внимания на травмы животных и выбирают по душе. И часто благодарят за доброе дело.

«Это всегда такая посильная помощь конкретным животным. Начиная от одноразовых пеленок, колок и лекарств, заканчивая кормами, медикаментами. Ну и заканчивая вольерами и клетками. Бывали случаи, нам из разных городов привозили те же коляски для животны-инвалидов, чтобы они могли гулять и чувствовать себя полноценными. То есть на самом деле мы будем рады всему, любой помощи», — отметила работник благотворитлеьного фонда «Рука помощи бездомных животным» Дарья Малышева.

Сейчас финансовая поддержка «Питомцу» нужна как никогда. Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел на пожертвования собственный земельный участок площадью в 20 соток, где планируют построить новый приют для животных.

«Копили мы достаточно долго. Искали сначала здание, на нашу сумму не находилось таких зданий. Начали искать землю, чтобы впоследствии построить приют нашей мечты, который будет современным, комфортным и будет отвечать стандартам помощи бездомным животным», — добавила девушка.

На купленной земле сейчас только обозначили территорию. Строительные работы начнут сразу после расчистки. Необходимо срубить деревья, снять верхний слой дерна, выровнять площадку и благоустроить дорогу, чтобы спецтехника смогла проехать на участок.

«В наших планах здесь построить двухэтажное здание на 800-1000 кв. метров. Сейчас проектом этого здания занимается архитектор, который, к нашей огромной радости, помогает нам безвозмездно. В этом здании будет интенсивный блок — блок интенсивной терапии для тяжелобольных травмированных животных, карантинный блок — это грязный блок для животных, которые попадают с улицы, которые чем-то болеют, административный блок, послеоперационный блок, потому что стерилизация, на данный момент, является нашей главной программой», — поделилась с ГТРК «Пенза» Дарья Малышева.

Вс это пока только планы на будущее. Скорость строительства приюта будет зависеть от финансовых возможностей благотворительного фонда. Однако сотрудники настроены оптимистично и надеются построить стены и крышу до начала зимы, чтобы затем заниматься внутренней отделкой помещений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /