X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе восемь машинистов локомотива поборются за автомобиль
20 августа 2019 12:08

В Пензе восемь машинистов локомотива поборются за автомобиль




Наехать на монетку, не уронить стакан и остановиться в положенном месте. Так проверяют качество работы машинистов маневрового тепловоза. Состязания проходят в рамках областного конкурса «Лучший по профессии».

Сначала железнодорожники проходят теоретическое тестирование. У каждого участника в бланке по 30 вопросов, на которые нужно ответить за полчаса. Задания касаются как технической эксплуатации транспорта, так и правил безопасности. Наибольшее количество правильных ответов принесет соответствующее количество баллов.

«Хочу почерпнуть для себя что-нибудь. Возможно, поучиться у коллег. Потому что с некоторыми людьми я работал ранее, когда еще был помощником. А сейчас некоторых машинистов я вижу уже в рядах смежных организации — это подъездные пути, наши меньшие братья», — отметил участник конкурса профессионального мастерства «Лучший машинист маневрового тепловоза» Роман Куряев.

После теории приступают к практике. Тут машинистам необходимо применить все навыки, которые они приобрели за время работы на локомотиве. В этом году на участие в конкурсе решились восемь человек, и каждый из них поборется за главный приз — автомобиль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /