X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ парке Белинского пензенцев обучили карвингу и поставили на гвозди

26 августа 2019 12:15

В парке Белинского пензенцев обучили карвингу и поставили на гвозди




Фестиваль «Экопарк 2019» прошел в парке имени В.Г. Белинского в Пензе. Участников с каждым годом становится все больше, а экспозиции — интереснее.

Так, юный пензенец Артем Лукъянов решил вместе с папой сделать поднос с использованием экологически чистых материалов для младшей сестренки.

«Можно немножко обучить подрастающее поколение всем этим навыкам, привлекло то, что ребята достаточно подготовленные приехали, необходимый инструмент, необходимый инвентарь и достаточно подробно обо всем рассказали и показали. И вот вдвоем получился такой замечательный поднос», — сказал Александр Лукъянов.

В эко-фестивале участие приняла и мастер по карвингу Вера Якушева. Она считает, что пища должна быть не только вкусной, но и красивой.

«Секрет в руках. Ножи обыкновенные, просто, как говорится, фантазия. И мне кажется, любить надо это дело, чтобы все было красиво. Накроешь как-то так стол, он какой-то скучный, а тут с душой, веточки, красота», — рассказала мастерица.

Неизменный интерес на фестивале вызывали мастера йоги. Они считают это учение очень близким идеям экологии. Например, экологии собственного организма.

«В данный момент я ощущаю такое состояние приятности, то есть легкое эстетическое состояние, энергию потока, жара снизу, которая поднимается вверх. В момент, когда ты перестаешь сопротивляться, боль уходит. Фоново я ее чувствую, но будто это все происходит со стороны», — поделился с ГТРК «Пенза» участник студии йоги Александр Ураев.

«Мы все знаем, что на стопе представлена масса активных акупунктурных точек, которые посредством этого воздействия активизируются, и такой происходит оздоравливающий эффект. И по своей практике я знаю, что если начинаются вопросы со здоровьем, например, ухо-горло-нос, простуды, ты встаешь на гвозди, и это тебе всегда поможет», — добавила руководитель студии йоги Татьяна Мали.

Но это уже выбор посетителей парка — научиться стоять на гвоздях, делать оздоравливающий массаж, лепить фигурки из глины или вырезать узоры на овощах и фруктах.

«С каждым годом количество партнеров становится все больше и больше. Больше людей хотят рассказать и показать, что они делают в представлении экологии. Именно в их понимании. Поэтому партнеров в этом году у нас, наверное, 36», — отметила директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Завершился праздник традиционно выступлением пензенских коллективов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /