X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят лучшую пьесу фестиваля «Детство. Отрочество. Юность»

11 сентября 2019 18:26

Пензенцы увидят лучшую пьесу фестиваля «Детство. Отрочество. Юность»




Итоги международного творческого фестиваля пьес «Детство. Отрочество. Юность» подвели в областном театре драмы в среду, 11 сентября.

Всего на конкурс писатели представили более 130 произведений. Работы авторы присылали как из России, так и из стран ближнего зарубежья. В итоге члены жюри определили тройку лучших и пригласили создателей в Пензу. Первое место заняла пьеса Андрея Пархоменко и Ирины Якубовской.

«Мы хотим сказать, что даже если вы опустились на дно, остались одни, ничего у вас нет и ничего не греет, обязательно нужно верить, что найдется та родственная душа, которая протянет тебе руку, и ты опять станешь нужным, встанешь на рельсы, и у тебя все получится. То есть ни в коем случае нельзя унывать», — отметила победитель международного творческого конкурса пьес «Детство. Отрочество. Юность» Ирина Якубовская.

«С каким-то оптимизмом смотрю в будущее, потому что наша земля никак не может оскудеть талантами, скажу так. И поэтому сколько не проводи этих конкурсов, обязательно пяток отличных пьес ты все равно получишь», — добавил председатель жюри международного творческого конкурса пьес «Детство. Отрочество. Юность» Владимир Малягин.

Организаторами конкурса выступили Национальная ассоциация драматургов и пензенский драмтеатр. Постановку пьесы, занявшей первое место, жители региона смогут увидеть уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /