X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда в Пензе исчезают остановочные павильоны

14 октября 2019 17:54

Куда в Пензе исчезают остановочные павильоны




Жители Пензы пытаются понять, куда исчезают остановочные павильоны. Общественный транспорт людям приходится ждать под открытым небом. В любую погоду.

На остановку у «Горводоканала» люди стараются не заходить, транспорт ждут на дороге. Павильон исчез еще в августе, а две недели назад разобрали и тротуарную плитку.

Накануне наконец появились бордюры, и даже привезли щебень, но сегодня здесь тихо. На остановке у ЦНТИ асфальт уже положили, осталось дождаться навеса. Его люди ждут с конца лета.

В этом году в Пензе демонтировали 32 остановочных павильона вместе с торговыми точками. На их месте должны появиться новые. На сегодняшний день пять из них до сих пор не обустроены. В департаменте ЖКХ пояснили, что в самое ближайшее время появятся навесы на улице Карпинского и в Ахунах. На остановках по улице Аустрина, у ЦНТИ и «Горводоканала» работы намерены завершить к 1 ноября. Поздним срокам находят свое объяснение.

«Это работа планового характера, не только пять эти были демонтированы, мы занимались и теми 27 остановочными павильонами, плюс поиск подрядчика, объявление торгов и заключение контракта, чтобы все было проведено по процедуре, поэтому определенный промежуток времени заняло», — пояснил директор департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

Кстати в Пензе еще много остановок, где по-прежнему стоят старые торговые павильоны. Для людей это единственная защита от осадков. Реконструкция остановки «Центральный рынок» прошла еще в прошлом году. В2019 году решили заменить асфальт на брусчатку. Примерно также сейчас выглядит и еще одна остановка на улице Кирова — «Детская библиотека».

Работы по укладке тротуарной плитки на улицах Чехова и Кирова по контракту должны завершить до 15 октября. В адрес подрядчиков будут направлены претензии за неисполнение сроков договора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /