X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улиц Минской и Ульяновской жалуются на загрязнение района

6 ноября 2019 20:47

Жители улиц Минской и Ульяновской жалуются на загрязнение района




Жители улиц Минской и Ульяновской сегодня жалуются на загрязнение своего района. Контейнерные площадки ежедневно переполнены, ветер разносит целлофан и бумагу по дворам. Способствуют такой ситуации и некоторые безответственные жители района, оставляя пакеты с отходами прямо на улице. Можно ли привести в порядок проблемный участок, и главное, содержать его в чистоте?

От такой заботы об экологии не выживают даже птицы. Пустырь около контейнерной площадки здесь давно превратился в свалку. Старые автомобильные покрышки, пластиковые бутылки, деревянные поддоны — в кустах оставляют все, что не помещается в контейнеры. Они заполнены всегда. И местные жители уверены: дело совсем не в плохой работе дворников.

«На той площадке привозят вот эти «ГАЗели». Весь хлам туда сваливают. Днем еще не так. А как вечер, после 4, машина за машиной. И туда не подойти. Ни мусор не выкинуть, ничего. Этим дворникам убирать. Вот этот хлам — большие дрова-то. Их надо отдельно, а они все в контейнер кладут. Машина приезжает, не осиляет грузить», — поделился житель лома №14 на улице Минской Станислав Ивзанов.

Пустырь сейчас используют как стоянку водители грузовых автомобилей. Попутно выбрасывают габаритный мусор в контейнеры, поэтому на бытовые отходы места попросту не хватает. А поскольку местность открытая, ветер разносит весь легкий мусор по соседним дворам. Вывозом отходов занимается подрядная организация под контролем администрации Октябрьского района. Но убирают они только 5 метров строго по периметру площадки.

«Весь мусор, скопленный там далее, метров, наверное, за 15-20 — эта территория не определена с точки зрения затрат, и территория не может убираться ни управляющими компаниями, никем, так она является муниципальной. Она убирается в период акций, проведенной администрацией. Ну, санитарные пятницы мы проводим и убираем территории, которые, в первую очередь, по жалобам жителей», — сказал начальник отдела благоустройства и территорий Октябрьского района г. Пензы Анна Задоян.

В администрации в первую очередь рассматривают письменные заявки, после реагируют на телефонные. Добросовестные жильцы звонят и жалуются, а иногда от безысходности даже сами стараются сделать свой район чище. Убираются и во дворе, и возле контейнерной площадки. Другого выхода не видят.

«Чужая территория! Она никому не принадлежит. Эта территория. Вот мы, пенсионеры, соберем бутылочки, все, маленько подметем и бумагу соберем», — поделилась жительница дома №14 на улице Минской Валентина Ивзанова.

К сожалению, не все жители улицы Минской и Ульяновской готовы помогать природе. Некоторые выбрасывают мусор из окна или оставляют прямо у тропинки.

Заняться уборкой проблемного участка в администрации района пообещали в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /