X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему башенный кран на стройплощадке пензенского цирка привлек внимание приставов

7 ноября 2019 14:40

Почему башенный кран на стройплощадке пензенского цирка привлек внимание приставов




Работа башенного крана на стройплощадке пензенского цирка должна быть приостановлена. С таким требованием выступили представители Ростехнадзора. Как исполняется решение Ленинского районного суда, проверили судебные приставы.

Объект пристального внимания судебных приставов — башенный кран. По постановлению суда на стройплощадке пензенского цирка работать он не должен. Однако появились сведения, что машина по-прежнему функционирует. Действительно, невооруженным глазом видно: стрела двигается. От сильных порывов ветра или по другой причине, это предстояло выяснить.

«Коробка, откуда начинается работа этого крана, она опечатана. Однако кран работает. Мы должны посмотреть, как, почему кран работает. Поэтому мы привлекли специалиста пензенской Горэлектросети, чтобы увидеть, что там. Может быть, электричество не отключено. Или что-то такое», — отметила судебный пристав Ленинского районного отдела Пензы Лариса Емелина.

Работу крана приостановили по инициативе Ростехнадзора. В ведомстве ссылаются на то, что у подрядной организации, которая достраивает цирк, нет разрешения на использование подъемного устройства и нет его регистрации в реестре опасных техобъектов. Специальная отметка в документах по сути — формальность. Но тем не менее на основании заявления суд вынес решение: приостановить деятельность башенного крана на 90 суток. Срок истекает 7 января.

«Этот кран принадлежит старому подрядчику. В настоящее время идет разбирательство в арбитражном суде Самары по нашим исковым требованиям на демонтаж этого крана. Мы хотим сюда свой кран поставить. Почему прежний владелец не забирает его — этот вопрос нужно старому владельцу задать. Мы очень хотим, чтобы он его демонтировал», — прокомментировал инженер по охране труда подрядной организации из Москвы Василий Ивлев.

Московская фирма зашла на объект в ноябре 2018 года. Новый срок окончания строительства пензенского цирка — декабрь 2020 года. По словам инженера подрядной организации, осталось установить купол. Чужой кран в этом только мешает. Нарушений проверяющие не нашли: щиток по-прежнему опечатан, кран от электричества отключен. Масштабную стройку останавливать не будут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /